Белок яицЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Белок яиц — тягучее прозрачное вещество, окружающее желток яиц у птиц (и у безногих гадов, Gymnophiona); в нем можно отличать студенистые, полужидкие, спирально извитые шнуры, прикрепляющие желток к переднему и заднему концу яичной оболочки — это халазы (Chalazae); по мере развития зародыша белок всасывается. От белка яиц получила свое название и особая группа сложных органических соединений — белки или белковые тела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|