АттенуацияЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Аттенуация (лат.) — технич. выражение для обозначения уменьшения удельного веса бродящей жидкости во время процесса брожения. Изучение этого явления крайне важно, так как по величине этого уменьшения можно судить о количестве образовавшегося алкоголя и вовремя прекратить брожение. Различают кажущуюся и истинную Аттенуация Ср. Гольцнер, "Attenuationslehre". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|