Ассимиляты

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АСА
АСБ
АСВ
АСГ
АСД
АСЕ
АСИ
АСК
АСЛ
АСМ
АСН
АСО
АСП
АСС
АСТ
АСУ
АСФ
АСХ
АСЦ

Ассимиляты - продукты ассимиляции (см.). У большинства растений первым видимым продуктом ассимиляции является крахмал. У некоторых растений крахмала в хлорофилловых зернах образуется очень мало (касатики, горечавка желтая), у других - крахмал не образуется вовсе (различные виды лука, пролеска, scilla, птицемлечник, Ornithogalum comosum и некоторые другие однодольные растения). Здесь первым продуктом ассимиляции, который удается обнаружить, является какой-нибудь из сахаров; чаще всего обнаруживаются декстроза и левулеза, реже сахароза, маннит (у Оlеасеае), синистрин (у Yucca filamentosa). Прежние указания на жирные масла как на продукт ассимиляции в последнее время подверглись сомнению. Продукты ассимиляции у низших растительных организмов с химической точки зрения мало изучены. У эвглены и некоторых других низших организмов такой ближе неизвестный Ассимиляты получил название парамила; у сине-зеленых водорослей продуктом ассимиляции считаются зерна так называемого цианофицина; у бурых водорослей - фукозан. По общераспространенному мнению все эти Ассимиляты не являются первичными, а представляют из себя лишь продукт дальнейшей переработки первичных Ассимиляты Благодаря такой переработке ближе не известные первичные Ассимиляты не накопляются в чрезмерных количествах, которые могли бы задержать дальнейший процесс ассимиляции, а выводятся по мере накопления из сферы действия ассимиляционного механизма.

Смотрии так же...