ЧерешокЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Черешок (petiolus) — нижняя, более или менее тонкая палочковидная часть листа, несущая пластинку; Черешок бывает различной у разных растений длины, иногда он очень короткий, иногда довольно длинный; он либо цилиндрический, либо сплюснутый, бороздчатый, иногда (например, у лимона) крылатый. Иногда Черешок становится плоским, как лист, и называется тогда филлодием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|