Синтонин

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
СИА
СИБ
СИВ
СИГ
СИД
СИЕ
СИЖ
СИЗ
СИИ
СИЙ
СИК
СИЛ
СИМ
СИН
СИО
СИП
СИР
СИС
СИТ
СИУ
СИФ
СИХ
СИЦ
СИЧ
СИШ
СИЯ

Синтонин — кислый белок, или ацидальбумин, получается из яичного, мясного белка при обработке их разведенной хлористоводородной или другой кислотой. Чаще всего Синтонин добывают из мелко изрезанного мяса, из которого предварительно удаляют путем промывания водою все растворимые в ней белки. Такое промытое мясо настаивают в растворе соляной кислоты в 0,2%, в котором большая часть мяса растворяется. Прозрачный кислый фильтрат содержит много Синтонин; этот кислый белок не свертывается при кипячении, но осаждается под влиянием нейтрализации (щелочами), и осадок, нерастворимый в средних растворах хлористого натрия, легко растворяется даже под влиянием разведенных кислот или щелочей. Синтонин является также одной из первых фаз превращения белков при желудочном пищеварении благодаря присутствию в желудочном соке соляной кислоты.

И. Т.

Смотрии так же...