Рагу, кушанье

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Р РА РБ РВ РГ РД РЕ РЖ РИ РК РО РТ РУ РШ РЫ РЭ РЮ РЯ
РАА
РАБ
РАВ
РАГ
РАД
РАЕ
РАЖ
РАЗ
РАИ
РАЙ
РАК
РАЛ
РАМ
РАН
РАО
РАП
РАР
РАС
РАТ
РАУ
РАФ
РАХ
РАЦ
РАЧ
РАШ
РАЯ

Рагу, кушанье (франц. rago û t) — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Рагу идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (mac é doine). На начинку теплых паштетов (vol-au-vent) употребляется rago û t fin; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины (en coquille), посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку vol-au-vent или печется на сильном жару. — Рагу — порошок (англ. curry-powder) — заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.

Смотрии так же...