Молочная

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МОД
МОА
МОБ
МОВ
МОГ
МОД
МОЕ
МОЖ
МОЗ
МОИ
МОЙ
МОК
МОЛ
МОМ
МОН
МОО
МОП
МОР
МОС
МОТ
МОУ
МОФ
МОХ
МОЦ
МОЧ
МОШ
МОЩ
МОЭ
МОЮ

Молочная — Устройство Молочная всецело зависит от размеров и целей производства. Если имеют в виду продажу молока в непереработанном виде, то размеры Молочная и распределение отделений могут быть ограниченны; в случае же производства масла и сыра, число отдельных помещений увеличивается. Главные условия рационально устроенной Молочная — постоянная проветриваемость и безусловная чистота. Для этого устраивают Молочная вдали от хлевов, навозохранилищ, пыльных дорог, затем обсаживают деревьями и, если это требуется по характеру отстаивания сливок, снабжают ее ставнями на окнах, всегда, надо сказать, обращенных на север или восток. Пол должен быть сделан из непроницаемого для молока материала (асфальта), со сточными желобами, стены — выбелены известкой или сделаны из другого подобного материала. Чистка посуды должна производиться в особом помещении. Минимальное число помещений, если ограничиваются производством одного масла: комнаты для отстаивания, чистки посуды и сбивания масла (см. Маслодельня).

Е. К.

Смотрии так же...