Маслодельня

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЩ
МАЮ
МАЯ

Маслодельня — заведение, где производится приготовление масла. Приготовление масла, как это видно из описания маслобойного производства (см. Масло), довольно разнообразно. Применением тех или иных способов приготовления масла, равно как величиной самого производства обусловливаются изменения в устройстве Маслодельня Во всяком случае, для различных родов производства необходимы: 1) отделение для получения сливок (молочная комната, или отстойное отделение), 2) отделение для сбивания масла, 3) отапливаемое отделение для мятья масла, 4) погреб для хранения, 5) отделение для чистки посуды и снарядов, 6) отделение для склада снарядов. В русских крестьянских маслодельнях таких отделений всего два (см. Масло). Количество инвентаря также находится в зависимости от способа и размеров производства. Подробный список необходимого инвентаря можно найти, между прочим, у Флейшмана, в его соч. "Молоко и молочное дело".

Е. Каратыгин.

Смотрии так же...