Луковое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЛА ЛБ ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛУ ЛХ ЛЫ ЛЬ ЛЭ ЛЮ ЛЯ
ЛУА
ЛУБ
ЛУВ
ЛУГ
ЛУД
ЛУЕ
ЛУЖ
ЛУЗ
ЛУИ
ЛУК
ЛУЛ
ЛУМ
ЛУН
ЛУП
ЛУР
ЛУС
ЛУТ
ЛУФ
ЛУХ
ЛУЦ
ЛУЧ
ЛУШ
ЛУЩ
ЛУЭ

Луковое масло (Ol. Allii Cepae, Zwiebelöl). — Запах лука зависит от присутствия в нем эфирного масла, которое и может быть получено водной перегонкой в количестве около 0,046 %. Масло это окрашено в темнобурый цвет и весьма густой консистенции; удельный вес его 1,036; α D = — 5o. Перегонка под обыкн. давлением масло почти совершенно разлагает. Главная составная часть Луковое масло масла дисульфид состава С 6 Н 12S2 с темп. кип. 75 — 83° при 10 мм., а также и нек. др. серосодержащие соединения. Сернистого аллила масло не содержит совершенно.

К. Дебу.

Смотрии так же...