Изороданистый аллил

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
И ИА ИБ ИВ ИГ ИД ИЕ ИЖ ИЗ ИИ ИЙ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ ИУ ИФ ИХ ИЦ ИЧ ИШ ИЩ ИЮ ИЯ
ИЗА
ИЗБ
ИЗВ
ИЗГ
ИЗД
ИЗЕ
ИЗЖ
ИЗИ
ИЗЛ
ИЗМ
ИЗН
ИЗО
ИЗР
ИЗУ
ИЗЪ
ИЗЫ
ИЗЭ
ИЗЮ
ИЗЯ

Изороданистый аллил C4H5NS = C3H5.NCS = CH2:CH.CH2.N:C:S, образует главную составную часть обыкновенного летучего горчичного масла, а также находится в хрене. О получении его из семян черной горчицы см. Горчица (техн.), а об искусственном получении синтезом из йодистого или бромистого аллила и роданистого калия см. Горчичные масла. Изороданистый аллил аллил представляет собой жидкость уд. в. 1,017 (при 10°), кипящую при 150,7°, мало растворимую в воде, обладающую острым, вызывающим слезы запахом и производящую на коже ожоги. Реакции его подобны реакциям других горчичных масел (см.).

П. П. Р.

Смотрии так же...