ЖитоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Жито — всякий хлеб в зерне, не смолотый. "Тут всякого Жито по лопате", — говорится в пословице. Кроме того, Жито называют в Малой и Новой России — рожь, в восточной яровой хлеб вообще: овес, ячмень, пшеницу, гречу, в Сверной — ячмень. Дике жито (Малоросс.) — Secale fragile Bieb., и скукучье жито (Арханг.) — мох Polytrichum commune L., кукушкин лен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|