Бишоф, напитокЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бишоф, напиток — напиток, который приготовляется из померанцев и вина. Если для приготовления напитка берут красное бургундское вино, напиток получает название прелата; если белое вино — кардинала. Напиток этот уже в Средние века был известен, но под другим названием, в Германии, куда он перешел из Италии и Франции; современное его название не встречается, кажется, до XVII века. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|