Биттер-ротЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Биттер-рот (болезнь винограда) — П. Виала и Шрибнер открыли эту болезнь на американских лозах в штате Северной Каролине. На ягодах показываются маленькие окрашенные пятнышки, на белых сортах — розоватые, на красных — розовато-бурые. В течение 2—3 дней вся кожица ягоды покрывается сплошь такими пятнами, ягода как будто обсыпана густой пылью. Виноград, пораженный биттер-ротом, не вызревает и преждевременно гибнет. А. А-н. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|