Аппарат для запаривания корма

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АПА
АПЕ
АПИ
АПЛ
АПН
АПО
АПП
АПР
АПС
АПТ
АПУ
АПФ
АПШ

Аппарат для запаривания корма Запаривание корма - прием, как известно, имеющий большое значение в хозяйстве, - можно производить без всяких дорогостоящих аппаратов. Это делается следующим образом: из самых дешевых досок изготовляется ящик в 3 1/2 аршина длины, 1 1/2 аршина ширины, 6 или 7 четвертей глубины, с дощатым дном, который закапывается в землю так, чтобы его верхние края выходили из земли на 1 вершок. В этот ящик накладывают корм, подлежащий запариванию, - напр. ухоботье, пластами в 4 вершка толщиною, слегка утаптывают, поливают рассолом (1 ф. соли на ведро воды) в количестве до трех ведер на каждый пласт и таким образом продолжают накладывать и солить каждый пласт, пока ящик окажется совершенно полным; тогда его прикрывают слегка соломой, накрывают дощатой крышкой и дают постоять четыре дня. В эти четыре дня сложенный и посоленный корм сильно согревается, и вредные для скота колючки и другие неудобоваримые части корма делаются совершенно мягкими, и скот охотно поедает их; при этом корме, как сообщается в "Землед. газете", животными охотнее поедается и солома, а если каждый посоленный пласт посыпать ржаною мукою (не более 10 ф. на весь ящик), то корм получает хлебный запах и вкус и скот поедает все с жадностью.

Смотрии так же...