Апохинин

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АПА
АПЕ
АПИ
АПЛ
АПН
АПО
АПП
АПР
АПС
АПТ
АПУ
АПФ
АПШ

Апохинин - С 19 Н 22N2 О 2 + 2Н 2 О - получается при нагревании хинина (см.) с соляной кислотой уд. веса 1,125 до 140-150°:

C20H24N2O2 + НСl = C 19H22N2O2 + СН 3 Сl

и выделяется из разведенного раствора при действии аммиака; для очищения обесцвечивается в уксуснокислом растворе животным углем и вновь осаждается аммиаком. Апохинин представляет аморфное, белое, с горьким вкусом и щелочной реакцией вещество, легко растворимое в эфире, хлороформе и воде, а в свежеосажденном состоянии - также в растворах аммиака и щелочей. Плавится при 160°.

Вл. Долголенко.

Смотрии так же...