Апоглюциновая кислота

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АПА
АПЕ
АПИ
АПЛ
АПН
АПО
АПП
АПР
АПС
АПТ
АПУ
АПФ
АПШ

Апоглюциновая кислота - получается при нагревании глюциновой кислоты с водой или разбавленными кислотами. При этом глюциновая кислота распадается на угольную, гуминовую, уксусную, муравьиную и Апоглюциновая кислота кислоты (Мульдер, Принзен-Джирлигс). Это - одноосновная кислота состава: C 24H26O13 (Персоз), C 9H10O5 (Дренкман); ее можно получить микрокристалличною (Дренкман), обыкновенно же она образует бурые хлопья, не растворимые в воде, эфире и спирте. Апоглюциновая кислота кислота не восстановляет (?) Фелингову жидкость, дает со щелочами кроваво-красный раствор, с Ва и Sr дает почти не растворимые в воде соли; с Рb и Ag - коричневые студнеобразные осадки; азотная кислота окисляет Апоглюциновая кислота кислоту в щавелевую. Встречается Апоглюциновая кислота кислота в гуминовых веществах, патоке. Вместе с глюциновой кислотой С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О (Рейхард), С 12 Н 16 О 9 + Н 2 О (Дебренфо). С 24 Н 18 О 9 (Персоз) - получается при продолжительном гидролизе глюкоз и тростникового сахара.

Смотрии так же...