Апиций (Марк Габий)

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АПА
АПЕ
АПИ
АПЛ
АПН
АПО
АПП
АПР
АПС
АПТ
АПУ
АПФ
АПШ

Апиций (Марк Габий) - вошедший в поговорку лакомка, жил во время Августа и Тиверия и обогатил кулинарное искусство многими новыми изобретениями. Когда у него от его громадного состояния осталось только 1/2 миллиона руб., он отравился, чтобы, как он сам говорил, не быть вынужденным умереть с голоду. Приписываемые Апиций поваренная книга в 10 частях "De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis" принадлежит не ему, а некоему Целию, который воспользовался его именем. Сочинение это издавали: Листер (Лондон, 1705), Алмеловен (Амстердам, 1709), Бернгольд (Ансбах, 1800) и Шух (Гейдельберг, 1867).

Смотрии так же...