Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ЖЕВ Жевание — есть акт механического размельчения пищевых веществ при посредстве жевательного аппарата, состоящего из челюстей, зубов и жевательных мышц. Жевательные мышцы — служат для движения нижней челюсти, которая может опускаться и подниматься, подаваться вперед и назад, вправо и влево. Жевательный желудок — часть органов пищеварения, снабженная на внутренней поверхности хитиновым вооружением и служащая для перетирания пищи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|