Флердоранжевая вода

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ф ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ ФЫ ФЬ ФЭ ФЮ
ФЛА
ФЛЕ
ФЛИ
ФЛО
ФЛУ
ФЛЮ

Флердоранжевая вода — готовится вceгo чаще прямой перегонкой померанцевых цветов с большим количеством воды, но иногда получается и растворением готового масла при нагревании. По составу и содержанию масла Флердоранжевая вода вода, приготовленная обоими способами, совершенно одинакова, но, как всегда, вода, полученная прямой перегонкой, труднее отстаивается и лучше сохраняется. Опыты лаборатории фирмы "Шиммель и Ко" показали, что масло, выделенное из воды, полученной перегонкой цветов, заключает решительно все те же составные части, что и масло чистое, и даже, по-видимому, в тех же пропорциях. Флердоранжевая вода вода имеет огромное применение, в особенности во Франции, как составная часть различных прохладительных напитков и, кроме того, употребляется как лекарственное вещество.

К. Дебу. Δ.

Смотрии так же...