ФассЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Фасс — бочка, как мера жидкостей и сыпучих тел (зерна) представляет очень различные величины в разных странах. В Голландии Фасс = 1 гектолитру, т. е. 100 литр. = 8,13 ведра, или 3,81 четверика; в Дании Фасс = 898,5 литр., в Гамбурге — для вина = 869 л., для зерна = 52,73 литр.; в Австрии Фасс для вина — 5,80 гектол. и делится на 10 эймеров, а для пива содержит 4 эйм. и = 2,405 гектолитра. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|