Техническая бактериология

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Т ТА ТВ ТЕ ТЁ ТЗ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТС ТУ ТХ ТЦ ТШ ТЩ ТЫ ТЬ ТЭ ТЮ ТЯ
ТЕА
ТЕБ
ТЕВ
ТЕГ
ТЕД
ТЕЗ
ТЕИ
ТЕЙ
ТЕК
ТЕЛ
ТЕМ
ТЕН
ТЕО
ТЕП
ТЕР
ТЕС
ТЕТ
ТЕУ
ТЕФ
ТЕХ
ТЕЦ
ТЕЧ
ТЕШ
ТЕЮ
ТЕЯ

Техническая бактериология — под этим именем или же под именем "Техническая бактериология микология" понимается отдел бактериологии, посвященный изучению роли микроорганизмов (бактерий и грибов) в процессах винокурения, пивоварения, виноделия, фабрикации уксуса, в молочном деле (приготовлении сыров, экспортного масла и т. п.), в табачном деле (табачное брожение), в тех процессах, которые происходят в почве и имеют громадное значение для полевого и огородного хозяйства (процессы нитрификации, денитрификации, усвоение свободного азота атмосферы и т. п.). Развитие и широкое распространение Техническая бактериология бактериологии значительно подвинулось вперед со времен известных работ датского ученого Хр. Ганзена над дрожжами (см. Дрожжи). Техническая бактериология микологии посвящена книга Лафара "Technische Myko l ogie" (1897). Кроме того, пособиями для изучения Техническая бактериология бактериологии могут служить: J örgensen, "Die Microorganismen der Grärungsindustrie" (1898); Schützenherger, "Les fermentations" (1896).

Б. И.

Смотрии так же...