Тенериф

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Т ТА ТВ ТЕ ТЁ ТЗ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТС ТУ ТХ ТЦ ТШ ТЩ ТЫ ТЬ ТЭ ТЮ ТЯ
ТЕА
ТЕБ
ТЕВ
ТЕГ
ТЕД
ТЕЗ
ТЕИ
ТЕЙ
ТЕК
ТЕЛ
ТЕМ
ТЕН
ТЕО
ТЕП
ТЕР
ТЕС
ТЕТ
ТЕУ
ТЕФ
ТЕХ
ТЕЦ
ТЕЧ
ТЕШ
ТЕЮ
ТЕЯ

Тенериф — название вина, выделываемого на остр. Тенерифе. Вино это получается преимущественно из сорта винограда Vidogne, к которому примешивается иногда Malvoisie, а равно Bagoual, Sercial (Esganacao), Muscatel и Alicante. Все перечисленные сорта — белые. Вино это сухое, напоминающее мадеру, хотя и уступающее ему; сохраненное в течение 3—4 лет, приобретает характерный букет, напоминающий запах вполне созревшей сосновой шишки; вино от перевозки в холодные страны претерпевает изменения, легко становится кислым. Вина из Мальвазии также крепки, букетисты и ниже по качеству, чем мадера.

В. Тенериф Δ .

Смотрии так же...