Сиреневое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сиреневое масло (Ol. Syringae, Ess. de lilas). — Из цветов сирени способом поглощения получают помаду, а из нее ацетоном экстрагируют твердое воскообразное вещество, представляющее смесь ближе не изученного эфирного Сиреневое масло масла и некоторых смолистых веществ. Для приготовления помады приходится употреблять цветов до 20 фн. белой и до 30 фн. лиловой сирени на фунт жира. К. Дебу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|