Синапин

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
СИА
СИБ
СИВ
СИГ
СИД
СИЕ
СИЖ
СИЗ
СИИ
СИЙ
СИК
СИЛ
СИМ
СИН
СИО
СИП
СИР
СИС
СИТ
СИУ
СИФ
СИХ
СИЦ
СИЧ
СИШ
СИЯ

Синапин C16H25O6 N, в виде своей кислой соли с серной кисл. C 16H24O5NHSO4∙2H2 O, встречается в черной горчице (Sinapis nigra), равно как является продуктом распада глюкозида белой горчицы — синальбина. Синапин в свободном состоянии получить не удается, так как в условиях его получения он претерпевает разложение на образующие его холин и синапиновую кислоту (см. Синальбин). Кислая серносинапиновая соль представляет кристаллические пластинки, заключающие две частицы кристаллизационной воды; легко растворяется в воде, трудно в спирте, нерастворима в эфире; водная соль плавится при 126,5—127,5° Ц., безводная при 186—188° Ц. Конституцию Синапин — см. Синальбин.

А. Синапин Δ .

Смотрии так же...