СвиньяЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Свинья — название, присвоенное большим кускам свинца. В акте 1608 г. пишется: "Отпустил к тебе.... свинцу десять свиней, а в них весу 82 пуда с четвертью", а в одной описи 1678 г. записано: "Свинья целая свинцу, весом 4 пуда без четверти.... свинья свинцу початая с остатком, весом полчетверти пуда". Итак, свиньи весили от 4 до 8 пудов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|