Сахароновая кислотаЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сахароновая кислота С 6 Н 10 О 7 — двуосновно-пятиатомная кисл. Она получается, если окислять крепкой азотной кислотой сахарин, лактон сахариновой кислоты; представляет бесцветные, легко растворимые в воде кристаллы; она так же легко, как и сахариновая кислота, теряет элементы воды и переходит в соответственную лактонокислоту - сахарон вращающую плоскость поляризации влево и плавящуюся при 150°. А. Сахароновая кислота Г. Δ . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|