РыбецЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рыбец — рыба из семейства карповых (Cy prinidae), рода Abramis — А. vimba. Водится в реках и озерах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен под именем "сырть", и южной. Размер 7—9 вершков, вес 2—3 фунта. Мясо ее бело и очень вкусно, в копченом виде высоко ценится. Главный лов в Азовском море и реке Кубани. Вместе с шемаей, в вяленом или копченом виде находит сбыт и в гастрономических магазинах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|