Персиковое дерево

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
Зимостойкие сорта персиков. В каталоге на сайте саженцы персика питомник предлагает.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПЕЙ
ПЕА
ПЕБ
ПЕВ
ПЕГ
ПЕД
ПЕЕ
ПЕЖ
ПЕЗ
ПЕЙ
ПЕК
ПЕЛ
ПЕМ
ПЕН
ПЕП
ПЕР
ПЕС
ПЕТ
ПЕУ
ПЕХ
ПЕЦ
ПЕЧ
ПЕШ
ПЕЩ

Персиковое дерево — растение из семейства розоцветных (Rosaceae), подсемейства миндальных (Amygdaloide æ s. Prunoideæ). Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Латинское название: Prunus Persica Sieb. et Zucc. (= Amygdalus Persica L., Persica vulgaris Mill.). Дерево с ланцетными пильчатыми листьями и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обыкновенно бархатистый. Косточка морщинисто-бороздчатая и с точечными ямочками. Отечество достоверно неизвестно, но принимают, что встречающийся в Северном Китае (близ Пекина) Prunus Davidiana Franchet есть его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в Южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших размерах консервы из плодов. Из косточек приготавливается ликер — персико. Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: 1) плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (p ê ches); 2) плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies; 3) плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: nectarines; 4) голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes. Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sangui n oles, cardinales), и с желтой мякотью (apricot ées, alberges).

Смотрии так же...