Педро-ХименесЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Педро-Хименес (Pedro-Ximénè s) — известный испанский сорт винограда, доставляющий превосходные сладкие и ликерные вина, как-то: херес, пахарет, перо-химен, сан-лукар и др.; лучшие сорта малаги получаются с примесью сусла этого винограда. Педро-Хименес-Хименес, созревающий в 3-м периоде и требующий короткой обрезки, имеет следующие синонимы: Pedro-Ximen, Xim énè s и Raisin pero-Xim énè s; распространен, между прочим, и у нас в России, преимущественно на южном берегу Крыма. В. Таиров. Δ . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|