Педро-Хименес

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПЕЙ
ПЕА
ПЕБ
ПЕВ
ПЕГ
ПЕД
ПЕЕ
ПЕЖ
ПЕЗ
ПЕЙ
ПЕК
ПЕЛ
ПЕМ
ПЕН
ПЕП
ПЕР
ПЕС
ПЕТ
ПЕУ
ПЕХ
ПЕЦ
ПЕЧ
ПЕШ
ПЕЩ

Педро-Хименес (Pedro-Ximénè s) — известный испанский сорт винограда, доставляющий превосходные сладкие и ликерные вина, как-то: херес, пахарет, перо-химен, сан-лукар и др.; лучшие сорта малаги получаются с примесью сусла этого винограда. Педро-Хименес-Хименес, созревающий в 3-м периоде и требующий короткой обрезки, имеет следующие синонимы: Pedro-Ximen, Xim énè s и Raisin pero-Xim énè s; распространен, между прочим, и у нас в России, преимущественно на южном берегу Крыма.

В. Таиров. Δ .

Смотрии так же...