ОрехЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Орех — принадлежит к сухим, нераскрывающимся плодам. Отличается деревянистым околоплодником, внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Таков, напр., плод Coryllus Avellana — лесной орех. Плод же грецкого Орех и миндаля представляет собой костянку (см.), наружная мясистая часть (ерicаrрium) которой более или менее постоянно уничтожается, вследствие чего косточка (в общежитии — орех) делается свободной. См. Грецкий орех. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|