Молочные грибыЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Молочные грибы — гимениальные (см.) грибы из рода Lactarius Fr.; содержат густой млечный сок (см. Млечники) белого, желтого или оранжевого цвета, на вкус горький или острый; сок вытекает при переломе гриба. Многие из Молочные грибы грибов вредны и опасны, другие — напр. рыжик (см.), груздь (см.) или волнушка — съедобны и совершенно безвредны, если только приготовлены надлежащим образом. См. "Главнейшие съедобные и вредные грибы" (текст проф. Бекетова, рис. Е. Бем; изд. Симонова 1890 г.). Г. Н. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|