Молочные грибы

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МОД
МОА
МОБ
МОВ
МОГ
МОД
МОЕ
МОЖ
МОЗ
МОИ
МОЙ
МОК
МОЛ
МОМ
МОН
МОО
МОП
МОР
МОС
МОТ
МОУ
МОФ
МОХ
МОЦ
МОЧ
МОШ
МОЩ
МОЭ
МОЮ

Молочные грибы — гимениальные (см.) грибы из рода Lactarius Fr.; содержат густой млечный сок (см. Млечники) белого, желтого или оранжевого цвета, на вкус горький или острый; сок вытекает при переломе гриба. Многие из Молочные грибы грибов вредны и опасны, другие — напр. рыжик (см.), груздь (см.) или волнушка — съедобны и совершенно безвредны, если только приготовлены надлежащим образом. См. "Главнейшие съедобные и вредные грибы" (текст проф. Бекетова, рис. Е. Бем; изд. Симонова 1890 г.).

Г. Н.

Смотрии так же...