Масло кетонноеЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Масло кетонное — продукт, получаемый сухой перегонкой солей (Са и друг.) масляной кислоты брожения. Кроме смеси предельных кетонов (диэтил-, метил-, этил- и др.) кетонное Масло кетонное содержит акролеин и другие непредельные соединения (еще неизученные). Оно предложено, как прекрасный денатуратор спирта; исследования в смысле этого технич. применения ведутся профессорами киевского политехнич. инст. И. Жуковым и В. Тимофеевым. П. Гр. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|