Лупулиновая кислота

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЛА ЛБ ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛУ ЛХ ЛЫ ЛЬ ЛЭ ЛЮ ЛЯ
ЛУА
ЛУБ
ЛУВ
ЛУГ
ЛУД
ЛУЕ
ЛУЖ
ЛУЗ
ЛУИ
ЛУК
ЛУЛ
ЛУМ
ЛУН
ЛУП
ЛУР
ЛУС
ЛУТ
ЛУФ
ЛУХ
ЛУЦ
ЛУЧ
ЛУШ
ЛУЩ
ЛУЭ

Лупулиновая кислота С25 Н 36 О 4 — содержится в лупулине и может быть из него экстрагирована на холоде петролейным эфиром; из метилового спирта кристаллизуется в призмах; темп. плавл. 92°. На воздухе довольно легко осмоляется, приобретая запах жирных кислот. Растворима во всех обыкновенных растворителях, кроме воды. Присоединяет 4Вr и SO 2. Химические отношения почти не изучены. При окислении Лупулиновая кислота кислота дает кислоту валериановую. При сплавлении с КНО дает углеводород состава C 5H8. Лупулиновая кислота кислоту называют также β -Hopfenbittersä ure в отличие от другой Лупулиновая кислота кислоты (α -Hopfenbittersä ure) с темп. плавл. 54° — 56°, получаемой из α-хмелевой смолы, т. е. той смолы, которая из эфирной вытяжки хмеля осаждается уксуснокислым свинцом; состав этой второй кислоты с точностью не установлен.

К. Дебу.

Смотрии так же...