Лук морскойЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лук морской (bulbus scillae, мед.) — луковица растущего на берегу Средиземного моря морского лука; употребляется как энергичное мочегонное и поднимающее работу сердца средство; повышает кровяное давление; действующие начала: спилипикрин, сцилотоксин и сцилин. Сильно раздражает кишечник (тошнота, рвота, понос). Употребляется в порошках, настойке, экстракте; уксус морского Лук морской, чистый и с медом, — детское рвотное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|