Куркумовое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Куркумовое масло (Curcumaöl, Ess. de Curcuma, Oil of Curcuma) — получается в количестве 5 — 5,5 % при водной перегонке куркумового корня, корня растения Curcuma longa, однолетнего растения, возделываемого в Южной Азии, ради извлекаемой из корня желтой краски. Масло окрашено в оранжево-желтый, слегка флуоресцирующий цвет и имеет уд. вес = около 0,94. Состав масла совершенно не определен. С несомненностью в нем найден только фелландрен. Куркумовое масло Дебу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|