Куркумовое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КУА
КУБ
КУВ
КУГ
КУД
КУЕ
КУЖ
КУЗ
КУИ
КУК
КУЛ
КУМ
КУН
КУО
КУП
КУР
КУС
КУТ
КУУ
КУФ
КУХ
КУЦ
КУЧ
КУШ
КУЩ
КУЭ
КУЮ
КУЯ

Куркумовое масло (Curcumaöl, Ess. de Curcuma, Oil of Curcuma) — получается в количестве 5 — 5,5 % при водной перегонке куркумового корня, корня растения Curcuma longa, однолетнего растения, возделываемого в Южной Азии, ради извлекаемой из корня желтой краски. Масло окрашено в оранжево-желтый, слегка флуоресцирующий цвет и имеет уд. вес = около 0,94. Состав масла совершенно не определен. С несомненностью в нем найден только фелландрен.

Куркумовое масло Дебу.

Смотрии так же...