Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
КУХ Куха(р)ж Иосиф (Kucha ř) — чешский писатель. Род. в 1847 г. Кухаренко (Яков Герасимович) — воспитывался в Харькове и здесь познакомился с Н. Кухарский (Андрей) — польский писатель, ум. в 1862 г., учился в Варшаве, там же был учителем в различных училищах. Кухва — p. Витебской и Псковской губ., левый приток Великой, вытекает из оз. Кухня — см. Поварское искусство. Кухня керосиновая — см. Отопление нефтяное. Кухонная латынь (latinitas culenaria) — испорченная плохая латынь, на которой говорили низшие классы в древнем Риме; так называется и средневековая монастырская латынь, в эпоху гуманизма осмеянная Рейхлином, Эразмом и Гуттеном. Кухонные остатки (Kjökkenmö ddinger) — см. Доисторическая эпоха. Кухонные травы — название (в южных губ.) огородных растений, составляющих необходимую принадлежность для приправы кушанья; сюда относятся: порей, сельдерей, петрушка, укроп и, иногда, пастернак и щавель. Кухтуй — р. Приморской обл., Охотского окр., начинается в южном склоне Станового хребта, впадает в Охотское море одним устьем с Охотой, у Охотска. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|