Кумариловая кислота

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КУА
КУБ
КУВ
КУГ
КУД
КУЕ
КУЖ
КУЗ
КУИ
КУК
КУЛ
КУМ
КУН
КУО
КУП
КУР
КУС
КУТ
КУУ
КУФ
КУХ
КУЦ
КУЧ
КУШ
КУЩ
КУЭ
КУЮ
КУЯ

Кумариловая кислота (хим.), С 9 Н 6 О 3 — получена Перкином при нагревании α— хлоро— или α— бромо-кумарина со щелочью и Фиттигом и Эбертом при действии избытка спиртовой, нагретой щелочи на дибромокумарин. Кумариловая кислота кисл. кристал. из воды в виде игл, плавится при 191° — 192° и кипит почти без разложения при 310° — 315°. Не соединяется с бромом и бромистым водородом; при действии амальгамы натрия присоединяет два атома водорода, переходя в гидрокумариловую кислоту С 9 Н 8 О 3. При плавлении с едким кали Кумариловая кислота кислота дает салициловую кислоту, а при перегонке с известью — кумарон (см.).

А. И. Горбов. Δ .

Смотрии так же...