Крупеник

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КРА
КРЕ
КРЖ
КРИ
КРЛ
КРО
КРС
КРУ
КРШ
КРЫ
КРЭ
КРЮ
КРЯ

Крупеник — русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь, дабы жар ровнее всюду проник. Гречневую крупу обыкновенную для крупеника не берут, потому что он выходит не столь гладким и ровным.

Д. Крупеник Δ.

Смотрии так же...