ГрушовкаЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Грушовка — 1) спиртовый настой груш, или грушевая настойка. — 2) Ранний сорт столовых летних яблок, у которых желтая кожица с румянцем и плосковатая, кверху острая, форма. Лучший сорт, более крупный и вкусный, называется Г. немецкой, или таскинским яблоком. — 3) Растение (Pyrola), вызывающее у животных кровяную мочу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|