Гиппофаги

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Г ГА ГВ ГД ГЕ ГЖ ГЗ ГИ ГЛ ГМ ГН ГО ГР ГУ ГФ ГХ ГЫ ГЬ ГЭ ГЮ ГЯ
ГИА
ГИБ
ГИВ
ГИГ
ГИД
ГИЕ
ГИЖ
ГИЗ
ГИК
ГИЛ
ГИМ
ГИН
ГИО
ГИП
ГИР
ГИС
ГИТ
ГИУ
ГИФ
ГИХ
ГИЦ
ГИЧ
ГИШ
ГИЭ
ГИЯ

Гиппофаги — т. е. питающиеся лошадиным мясом; по Птолемею, так называлось скифское племя, обитавшее по ту сторону хребта Имауса (Тянь-Шань), а также сарматское племя на СВ от Каспийск. моря, где и теперь еще кочуют татарские племена, употребляющие в пищу лошадиное мясо. В цивилизованных странах неоднократно делались попытки ввести в употребление конину. С этой целью устраивались так называемые общества гиппофагов и бойни для убоя лошадей. Но введению во всеобщее употребление лошадиного мяса препятствовал, во-первых, противный сладковатый вкус его, а затем и то обстоятельство, что в большинстве стран лошадь является слишком ценным животным, чтобы оно, в среднем его возрасте, могло быть употребляемо в пищу.

Смотрии так же...