Гальбановое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гальбановое масло (Ol. Galbani, Galbanumö l) — получается в количестве 14—22 % водной перегонкой гальбановой смолы (см.). Уд. вес масла 0,910—0,940; α D = + 20° до — 10°. Главными составными частями Гальбановое масло масла, вообще плохо изученного, являются: d- пинен и кадинен. К. Дебу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|