Галанговое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Г ГА ГВ ГД ГЕ ГЖ ГЗ ГИ ГЛ ГМ ГН ГО ГР ГУ ГФ ГХ ГЫ ГЬ ГЭ ГЮ ГЯ
ГАА
ГАБ
ГАВ
ГАГ
ГАД
ГАЕ
ГАЗ
ГАИ
ГАЙ
ГАК
ГАЛ
ГАМ
ГАН
ГАО
ГАП
ГАР
ГАС
ГАТ
ГАУ
ГАФ
ГАЦ
ГАЧ
ГАШ
ГАЭ
ГАЮ
ГАЯ

Галанговое масло (Ol. Galangae, Galgantö l, Ess. de Gralanga, Oil of Galangol) — получается водной перегонкой изрезанных корней растения Alpinia off îcina rum, произрастающего главным образом на островах Китайского моря. Выход 0,5—1 %. Запах камфарный, вкус горьковатый и охлаждающий. Уд. вес 0,915—0,925; α D = —1°30' до —3°30'. Главная составная часть масла цинеол, другие составные части неизвестны.

Смотрии так же...