Галанговое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Галанговое масло (Ol. Galangae, Galgantö l, Ess. de Gralanga, Oil of Galangol) — получается водной перегонкой изрезанных корней растения Alpinia off îcina rum, произрастающего главным образом на островах Китайского моря. Выход 0,5—1 %. Запах камфарный, вкус горьковатый и охлаждающий. Уд. вес 0,915—0,925; α D = —1°30' до —3°30'. Главная составная часть масла цинеол, другие составные части неизвестны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|