Венгерские вина

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЕА
ВЕБ
ВЕВ
ВЕГ
ВЕД
ВЕЕ
ВЕЖ
ВЕЗ
ВЕЙ
ВЕК
ВЕЛ
ВЕН
ВЕП
ВЕР
ВЕС
ВЕТ
ВЕФ
ВЕХ
ВЕЦ
ВЕЧ
ВЕШ
ВЕЩ
ВЕЯ

Венгерские вина — общий сбор винограда во всем королевстве может быть определен в 10 — 15 миллионов гектолитр., из которых за границу вывозится меньше 1/2 млн. Под виноградниками занята площадь 425580 гектаров, на которых производятся вина всяких сортов и классов. За исключением самых северных областей Карпат и нек. мест Трансильвании и прежней Карлштадской военной границы, виноградная лоза созревает по всей Венгрии. К белым Венгерские вина первого класса принадлежат: токайское, менеш-молиарат и рустер; к красным винам: эрлау, вишонт, сексард и т. д. Между этими винами наиболее ценятся десертные вина. Хорошие столовые венгерские вина очень дешевы: 40 флоринов за гектолитр считается высокой ценой.

Смотрии так же...