Венгерская свинья

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЕА
ВЕБ
ВЕВ
ВЕГ
ВЕД
ВЕЕ
ВЕЖ
ВЕЗ
ВЕЙ
ВЕК
ВЕЛ
ВЕН
ВЕП
ВЕР
ВЕС
ВЕТ
ВЕФ
ВЕХ
ВЕЦ
ВЕЧ
ВЕШ
ВЕЩ
ВЕЯ

Венгерская свинья — принадлежит к числу курчавых свиней юго-восточной Европы и разводится в хозяйстве преимущественно на сало, так как отличается довольно значительною способностью откармливаться. В откорм (кукурузой в Венгрии) поступает с 1 1/2 — 2-летнего возраста и достигает, перед убоем, веса 12 — 26 пудов. Плодовитость ее не особенно значительна, так как она редко приносит больше 6 — 8 поросят. Замечательна своей выносливостью и малотребовательностью и пригодна для выращивания в лесу на дешевом подножном корме. Масть Венгерская свинья свиньи обыкновенно пепельно-серая или темно-серая, часто с желтоватым или красноватым отливом, без пятен; поросята родятся полосатыми. Из пород ее более других известна баконская.

С.

Смотрии так же...