Брен-фурка

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Б БА ББ БГ БД БЕ БЁ БЖ БЗ БИ БЛ БМ БН БО БР БУ БХ БЫ БЬ БЭ БЮ БЯ
БРА
БРД
БРЕ
БРЁ
БРЖ
БРИ
БРО
БРТ
БРУ
БРЫ
БРЭ
БРЮ
БРЯ

Брен-фурка (Brun fourka) — виноградная лоза в Провансе и Лангедоке, на юге Франции. Ствол довольно развитый; ветви сильные, грязновато-красные; листья средние, почти цельные, пятилопастные, но с мелкими выемками, зубчики широкие, тупые. Кисть большая, неправильная, крылатая; ягоды крупные, продолговатые, черные, сверху покрытые как бы инеем, отчего эту лозу называют также фарнус (farnous, от фр. слова enfarin é — обсыпанный мукой, запачканный). Распускает почки поздно, почему не страдает от весенних заморозков и холодов; мало страдает от осыпания цвета. Дает хорошие урожаи на почвах богатых, хорошо удобренных и дренированных, на глубоких, малокаменистых. К удобрениям эта лоза очень чувствительна, и, чтобы поддержать ее плодородие, необходимо удобрять правильно, постоянно. Брен-фурка-фурка дает очень хорошее красное вино, густоокрашенное. По Пульа (Pulliat) эта лоза принадлежит по времени созревания к средним, между ранними и поздними сортами.

А. А-н.

Смотрии так же...