Браун-рот

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Б БА ББ БГ БД БЕ БЁ БЖ БЗ БИ БЛ БМ БН БО БР БУ БХ БЫ БЬ БЭ БЮ БЯ
БРА
БРД
БРЕ
БРЁ
БРЖ
БРИ
БРО
БРТ
БРУ
БРЫ
БРЭ
БРЮ
БРЯ

Браун-рот — болезнь винограда. Ее наблюдал в Америке П. Виала. На ягодах, перед созреванием их, появляется желто-бурое окрашивание, которое переходит и на гребни. Кожица ягоды морщится, а мякоть становится дряблой. Американцы называют эту болезнь винограда brown rot. Изменения, вызываемые ею, так глубоки, что виноград гибнет до своего созревания. Браун-рот-рот представляет незначительное видоизменение болезни мильдиу (см. это сл.), и средства от него те же, как и от мильдиу: растворы медных солей, в виде синей воды и бордосской жидкости.

А. А-н.

Смотрии так же...