Агруми

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АГА
АГВ
АГГ
АГД
АГЕ
АГИ
АГЛ
АГМ
АГН
АГО
АГР
АГТ
АГУ
АГШ

Агруми (образовалось от среднелатинского слова agrumen, pl. agrumina, происшедшего от старолатинского acer, итальянское agro — кислый, острый) — Агруми есть в Италии общее название для всех плодов с кислым и кисло-сладким вкусом, как, например, лимоны, померанцы и др. плоды из семейства померанцевых (Aurantiaceae). Под заглавием "Агруми" издал Копиш в Берлине (1838) собрание итальянских народных песен в немецком переводе.

Смотрии так же...