АгрумиЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Агруми (образовалось от среднелатинского слова agrumen, pl. agrumina, происшедшего от старолатинского acer, итальянское agro — кислый, острый) — Агруми есть в Италии общее название для всех плодов с кислым и кисло-сладким вкусом, как, например, лимоны, померанцы и др. плоды из семейства померанцевых (Aurantiaceae). Под заглавием "Агруми" издал Копиш в Берлине (1838) собрание итальянских народных песен в немецком переводе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|