Агар-агар

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
Купить стиральную машину hotpoint ariston.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АГА
АГВ
АГГ
АГД
АГЕ
АГИ
АГЛ
АГМ
АГН
АГО
АГР
АГТ
АГУ
АГШ

Агар-агаркитайская или японская желатина, бенгальский рыбий клей, по всей вероятности, искусственный продукт, добываемый в Китае и Японии из разных морских водорослей. В торговлю поступает в виде длинных, узких, искривленных полосок, бесцветных или искусственно окрашенных. Как на источник добывания указывают на следующие водоросли: Gelidium Amansii, Gelidium coraeum, Gelidium cartilagineum, Glocopeltis tenax, Grateloupia filicina и др. Агар-агар употребляется в Китае с давних времен для приготовления съедобных студней или желе. По способности образовать студень он значительно — в 6—10 раз — превосходит желатину и к тому же гораздо менее ее подвержен порче. Желе, приготовленное из Агар-агар, не имеет ни малейшего запаха и не загнивает. Вещество, дающее студень, исследовано Пайеном и названо им желозой; оно не содержит азота и близко по своему элементарному составу к пектиновым веществам. В последнее время Р. Бауер указал в студне агар-агар на присутствие углевода, весьма сходного с галактином, переходящего при гидратации в галактору.

Смотрии так же...