Эрмитаж, французское вино

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Э ЭА ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЕ ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭЦ ЭЧ ЭШ ЭЭ ЭЮ ЭЯ
ЭРА
ЭРБ
ЭРВ
ЭРГ
ЭРД
ЭРЕ
ЭРЖ
ЭРЗ
ЭРИ
ЭРК
ЭРЛ
ЭРМ
ЭРН
ЭРО
ЭРП
ЭРР
ЭРС
ЭРТ
ЭРУ
ЭРФ
ЭРЦ
ЭРЧ
ЭРШ
ЭРЫ

Эрмитаж, французское вино (Ermitage или Hermitage) — прославленное французское вино, получаемое из виноградников, разведенных на склонах Ронской долины, в коммуне Тэн (департамент Дрома). Виноградники доходят до 160 метров высоты над Роной и занимают площадь в 140 гектаров; почва под ними либо гранитная, либо аллювиальная, образованная из пудингов с примесью извести и проч. Наилучшими участками, доставляющими это превосходное вино красное и белое, считаются: Greffieux, M èal, Bessard, Beaume, Rocoules, Murets, Diogniè res, Hermite, Pierrelle, Colombier и Varogne. Среднее производство вина всех виноградников Эрмитаж принимается в 2500 гектолитров, причем гектолитр красного вина, пускаемого в продажу спустя несколько лет (в бутылках — через 4 или 5 лет), оценивается в 200—400 франков. Для выделки красных вин идут следующие сорта винограда: Petite Syrah — лучшие вина, Grosse Syrah (Mondeuse) — обыкновенные вина, и многие. др. Для белых вин идут: Roussanne, Marsanne, Clairette и др. Происхождение названия Эрмитаж относится к 1225 г., когда здесь был устроен Гаспаром де Штеримбергом скит (по-французски — ermitage).

В. Таиров. Δ.

Смотрии так же...