Элаидин

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Э ЭА ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЕ ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭУ ЭФ ЭХ ЭЦ ЭЧ ЭШ ЭЭ ЭЮ ЭЯ
ЭЛА
ЭЛЕ
ЭЛИ
ЭЛК
ЭЛЛ
ЭЛМ
ЭЛО
ЭЛУ
ЭЛЬ
ЭЛЮ

Элаидин — триглицерин элаидиновой кислоты, изомерен олеину; получается действием азотной кислоты в смеси с окислами азота, азотисто- или азотно-ртутной соли на олеин. Темп. пл. 32°, нерастворим в спирте, сильно растворим в эфир; щелочи омыляют его и дают глицерин и соль элаидиновой кислоты. При сухой перегонке Элаидин получаются: акролеин, Элаидин кислота и углеводороды.

Н. Тутурин.

Смотрии так же...